(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Salud y Consejos Naturales: El Perejil, Beneficios y Propiedades

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El Perejil, Beneficios y Propiedades


El perejil

Petroselinum crispum,es el nombre científico del perejil, planta herbácea que se distribuye por todo el mundo y generalmente se lo cultiva para ser usado como condimento.

beneficios del perejil

Es una hierba originaria del mediterráneo. El perejil tiene muchas propiedades que son muy beneficiosas para nuestro organismo. Algunos de esos beneficios son: Facilita la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo, por lo que beber infusiones de hojas de perejil, es muy útil para tratar casos de flatulencia o meteorismo. También es diurético, por lo que resulta aconsejable en caso de infecciones urinarias o cistitis. Además, es útil para prevenir los cálculos renales. Otro de los beneficios importantes del perejil, es el que estimula la función biliar facilitando la digestión.

La Dra. Guillian mckeith, en su libro “Eres lo que comes, afirma que el perejil es el más potente limpiador de riñones, y que contiene más vitamina C que todos los cítricos juntos. Realmente mucho se escribe acerca de los beneficios que contiene esta planta, pero muy desafortunadamente son pocas las personas que conocen sus propiedades y sus diferentes formas de utilización. A continuación te presento algunas formas de actuación del perejil en la salud:
  • Ayuda a eliminar gases
  • Elimina parásitos intestinales
  • Actúa como antioxidante
  • Evita la concentración de grasas en el organismo
  • Es relajante muscular
  • Por su alto contenido en hierro y vitamina C, ayuda a combatir la anemia
  • Estimula los riñones eliminando el exceso de líquido en el cuerpo
  • .
Por todo lo expuesto anteriormente el perejil debería formar parte en nuestra alimentación. El perejil es generalmente seguro de usar, aunque la ingestión excesiva de su aceite podría causar dolor de cabeza, mareos, perdida de equilibrio y convulsiones. No se recomienda el uso de remedios caseros con perejil por mujeres embarazadas ya que este puede ser abortivo.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL POR CADA 100 GRAMOS


Energía 40 Kcal
Carbohidratos 6,3 g.
Azucares 0,9 g.
Proteínas 3,0 g.
Tiamina (Vit. B1) 0,1 mg. (8%)
Ribuflavina(Vit.B2) 0,2 mg (13%)
Niacina (Vit.B3) 1,3 mg. (9%)
Vitamina B6 0,1 mg. (8%)
Vitamina C 133 mg. (222%)
Calcio 138 mg. (14%)
Hierro 6,2 mg. (50%)
Magnesio 50,0 mg. (14%)
Fosforo 58,0 mg. (8%)
Potasio 554 mg. (12%)
Zinc 0,74 mg.


Es importante recalcar también, que el perejil es el vegetal verde más rico en beta caroteno, un importante antioxidante e inmunoprotector. La mejor forma de consumir esta maravillosa planta es cruda, ya que si la cocinamos perderá más del 80 por ciento de sus propiedades. Y, para terminar no es bueno abusar de su consumo porque aunque es natural, su uso excesivo podría causar aumento de temperatura, vértigos, mareos, y excitación nerviosa. Esto ha sido todo por el momento, espero haberte ayudado. Hasta pronto!

El contenido de este artículo es solo educativo, y no pretende sustituir la opinión del profesional de la salud.

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