La miel es un alimento completo: posee acción antioxidante, que combate la acción de los radicales libres responzables por numerosas enfermedades, entre ellas el cancer; combate la acción de bacterias y hongos, previniendo infecciones y acelerando la cicatrizacion de heridas; aumenta la resistencia fisica y garantiza la energia al cuerpo; mejora el funcionamiento de los intestinos; calma problemas respiratorios en general.
Todos estos benefícios se deben a las vitaminas, minerales y aminoacidos presentes en la miel. Entre los principales están:
Los efectos terapeuticos de la miel son determinados por las plantas visitadas por las abejas. Por lo tanto, existen muchas variedades de miel, dependiendo de su procedencia.
Ahora que ya sabes un poco mas acerca de este maravilloso producto que la naturaleza nos brida, seria muy bueno que comiences a consumirla. Espero haberte ayudado. Hasta pronto!
Todos estos benefícios se deben a las vitaminas, minerales y aminoacidos presentes en la miel. Entre los principales están:
Calcio:
auxilia en el mantenimiento de dientes y huesos y ayuda en la coagulación saguínea.Potasio:
aumenta la elasticidad de las artérias y controla la presión arterial.Hierro:
combate y previene la anémia.Fósforo:
mejora la memoria y reduce la fatiga.Sódio:
regula la cantidad de líquidos en el organismo y participa en los impulso nerviosos.Vitamina C:
aumenta la inmunidad, ayuda en la cicatrización y auxilia en la absorción de hierro.Vitamina B1:
mejora la disposición física.Los efectos terapeuticos de la miel son determinados por las plantas visitadas por las abejas. Por lo tanto, existen muchas variedades de miel, dependiendo de su procedencia.
Propóleo:
a partir de resinas y bálsamos recolectados de algunos tipos de plantas y mezclados con la cera, polen y enzimas, las abejas producen el propóleo, usado por ellas para tapar huecos y embarnizar las paredes de la colmena.El propóleo actúa en el organismo humano como antibiótico natural,combate enfermedades respiratorias y afecciones de la boca.Jaléa real:
es producida por las abejas con edad entre 2 y 5 días. La jaléa real es el alimento de las larvas hasta el tercer dia de vida, y es también la comida exclusiva de la reina de la colmena durante toda su vida. Por ser muy rica en vitaminas, aminoacidos enzimas y lipidos, la jaléa real es consumida por los seres humanos para reponer las hormonas y regenerar las células.Calorias:
el unico inconveniente de la miel, es que es bastante calórica. Por esta razón se debe consumir con moderación principalmente por las personas que estan con sobrepeso. Los diabéticos deben evitar su consumo debido a su alto indice de glucosa.Receta casera:
una receta casera que funciona de verdad es la de usar una cucharada de miel para aliviar la tós. El efecto fue comprobado por una investigación de la universidad de Pensilvania, en los Estados Unidos.Ahora que ya sabes un poco mas acerca de este maravilloso producto que la naturaleza nos brida, seria muy bueno que comiences a consumirla. Espero haberte ayudado. Hasta pronto!
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