(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Salud y Consejos Naturales: Memoria, como potenciarla

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Memoria, como potenciarla

Una alimentación rica en nutrientes como el hierro ayuda a ejercitar la mente; ejercicios lúdicos también estimulan el cerebro.
Estudios realizados por Alzheimers  Disease International (ADI), asegura que la enfermedad neurodegenerativa más conocida, el Alzheimer, afecta a mas de 35 millones de personas en todo el mundo.





 Otra enfermedad también de origen neurodegenerativa, que también ha aumentado de forma considerable, es el síndrome de Wernicke-Korsakoff, la cual ocurre principalmente en individuos con antecedentes de alcoholismo. H ay otras enfermedades tales como: la demencia vascular, esclerosis múltiple y la demencia frontotemporal que dificultan el proceso de asimilación del cerebro.
Ejercitar la memoria. Los especialistas afirman que las fallas en la memoria con el pasar de los años son comunes, y que la manera más eficaz de combatirla es ejercitando el cerebro. Para llevar adelante los ejercicios, es necesario según los entendidos, que el cerebro trabaje de manera diferente a la habitual, buscando nuevas soluciones y consecuentemente, creado redes entre las neuronas, por ejemplo: cepillarse los dientes con la mano contraria a la que se está acostumbrado, o leer dos libros al mismo tiempo, son algunas de las maneras más inteligentes de estimular las neuronas. Ábacos, juegos de tableros y dinámicas de grupo también pueden ayudar para estimular el cerebro.
Alimentación que colabora. Tener una alimentación saludable es fundamental no solo para nuestro cuerpo. De acuerdo con los especialistas de la salud, los alimentos tienen influencia en diferentes campos, que pueden ser neurodegenerativos, y que previenen y tratan enfermedades como el  mal de Alzheimer. Podemos y debemos usar algunos alimentos específicos de forma cotidiana, especialmente los que contienen hierro en su composición. Otros alimentos para tener en cuenta son las frutas de color rojo, ya que estas contienen  hierro y antioxidantes, elementos que ayudan a mantener un cerebro más activo. A continuación les dejo una lista de algunos alimentos  que ayudan a mejorar la memoria.
Granos: las vitaminas del complejo B, presentes en este grupo de alimento, mejoran la memoria y ayuda en el desenvolvimiento de las neuronas.
Verduras oscuras: la col, la espinaca y la escarola son solo algunas de las fuentes de hierro, elemento responsable para la creación de hemoglobina, que oxigena la sangre y el cerebro, fortaleciendo así la parte metabólica y energética del cuerpo.
Pescado: contienen omega 3 el cual ayuda en la concentración, la memoria y en el aprendizaje en general.
Es importante que sepamos que existen también algunos hábitos saludables que pueden ayudarnos a mejorar nuestra memoria:
Controlar la presión arterial: una presión descontrolada altera el flujo sanguíneo en el cerebro. Sin una oxigenación correcta, la posibilidad de olvidarse de las cosas aumenta.
Dormir bien: el sueño es esencial para consolidar la memoria, como para la salud en general. Son necesarias de 6 a 8 horas de descanso.
Fumar: no trae absolutamente ningún beneficio, al contrario, aumenta los problemas circulatorios que afectan al cerebro.
Llevar una vida saludable es fundamental para verse y sentirse bien. Hasta pronto!

   

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