La guayaba es una de las fuentes más
ricas en vitamina C, y contiene aproximadamente 3 veces más que nuestras
necesidades diarias. La guayaba ayuda a reducir el colesterol en la sangre y
evita su engrosamiento manteniendo así, la fluidez de la sangre y reduciendo la
presión arterial.
Además contiene vitamina B3 y B6. La vitamina B3 también conocida como (niacina), puede
aumentar el flujo de la sangre y estimular la función cognitiva. Por su parte,
la vitamina B6, es un gran nutriente para la función nerviosa y cerebral.
Debido a su alto valor nutricional, se
considera una de las frutas más saludables. No solo es beneficioso el fruto de
la guayaba, sino que se han hecho numerosos estudios los cuales han demostrado que la corteza y las hojas
también pueden proporcionar muchos beneficios para la salud.
Combate la diarrea:
beber infusión de hojas de guayaba un par de veces al día, causara menos deposiciones, disminuirá el dolor abdominal, las heces acuosas y promoverá una rápida recuperación.
La guayaba también es muy buena para el
tracto digestivo. Su propiedad antibacteriana ayuda a limpiar el tracto
digestivo, desalentando el crecimiento bacteriano y microbiano. Su contenido en
fibra favorece la digestión y excreción adecuada.
Controla la diabetes:
la medicina china ha utilizado la guayaba para el tratamiento de la diabetes durante años. Según un estudio realizado en 1983, y publicado en la revista americana de medicina china, el efecto del jugo de guayaba es útil en el tratamiento de la diabetes mellitus. Su contenido rico en fibras y el bajo índice glucemico son muy beneficiosos para los diabéticos. Mientras que la fibra ayuda a regular los niveles de azúcar, el índice glucemico bajo, inhibe un repentino aumento en los niveles de azúcar.Infusión
secar las hojas y molerlas. Añadir una cucharada de hojas de guayaba en una taza con agua caliente. Tapar y dejar reposar por 5 minutos aproximadamente. Colar y beber una vez al día.Mejora la visión:
la vitamina A es esencial para tener una buena vista, y la guayaba es rica en esta vitamina. La vitamina A, ayuda a mantener una cornea clara saludable y protege las células de los ojos. La ceguera nocturna, es una enfermedad que está muy asociada con la deficiencia de vitamina A. La guayaba también puede ayudar a retrasar el desarrollo de cataratas y degeneración macular, dos problemas de visión comunes que se producen con la edad.
Regula la tiroides:
la guayaba es una buena fuente de cobre, que es importante para la salud de la tiroides, una de las glándulas mas importantes en el cuerpo para la regulación de hormonas y la función de los sistemas de órganos.
Esta fruta también contiene potasio y
potentes propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a mejorar el funcionamiento
de la tiroides. Por otra parte, la
guayaba facilita la pérdida de peso y mejora la energía.
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