(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Salud y Consejos Naturales: El azucar, efectos negativos

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El azucar, efectos negativos

El azúcar es elaborado en más de 120 países, y su producción anual de mas de 150 millones de toneladas. Al igual que el petróleo, o el grano,  el azúcar es una de las pocas  sustancias que hacen girar al mundo.




Adonde dirigimos nuestra mirada, encontramos la presencia del azúcar. Si bien hoy en día existen otras alternativas saludables, y otras no tanto, no podemos negar que los alimentos adquieren un sabor diferente cuando le agregamos azúcar refinado.
No obstante en las últimas décadas la ciencia se ha encargado de demostrar los daños que el azúcar produce en nuestro cuerpo: enfermedades cardiacas, obesidad, diabetes, adicciones y muchas otras.
Hace 40 años el doctor John Yudkin, trato de advertir al mundo de cómo el azúcar refinado afectaba a nuestro cuerpo. Sin embargo, eso acabo por destruir su carrera profesional.
En 1972,  Yudkin fundador del colegio de nutrición de la universidad de Londres, publico su libro “Azúcar pura blanca y mortal”, en el cual mencionaba los efectos nocivos de la Sacarosa. Esto no fue bien recibido por la comunidad científica, ni por la industria de la alimentación. Se creó una campaña muy poderosa contra la reputación del Dr. Yudkin  alegando inclusive, su capacidad mental. Fue a partir de ahí que la industria comenzó a echarle la culpa del problema de la obesidad en las personas, a la grasa de los alimentos. En vez de tratar responsablemente la situación la industria de los alimentos abarroto los mercados con productos bajos en grasa, pero con alto contenido de azúcar.
A comienzos de los años 70 los supermercados estaban atascados de yogurt, postres, y golosinas bajos en grasa.

Ante todo esto John Yudkin, encontró en sus experimentos, que más allá de culpar a la grasa, había una fuerte correlación entre las enfermedades cardiacas y el elevado consumo de azúcar. Además fue él quien descubrió la conexión de los altos niveles de insulina (por ende de diabetes tipo II),y la Sacarosa. Incluso escribió: “Si tan solo una pequeña fracción de lo que conocemos acerca de los efectos del azúcar fuera revelado, en relación a cualquier otro material usado como aditivo alimenticio, ese material se prohibiría de inmediato.”

De acuerdo con el doctor Yudkin, el azúcar no solo engorda y produce caries, sino que también puede causar otras enfermedades crónicas como: cáncer, Alzheimer, diabetes y del corazón. Es una verdadera vergüenza que una advertencia que pudo haber sido tomada en cuenta hace 40 años fue ignorada. Es importante saber que existen alternativas saludables para que podamos remplazar  el azúcar: la miel de abejas, la estévia o inclusive el azúcar de caña integral son muy buenas opciones. Bueno, esto fue todo. Nos reencontraremos en un nuevo artículo. Hasta pronto!

El contenido de este artículo es educativo, y no pretende sustituir la consulta con el profesional de salud

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