(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Salud y Consejos Naturales: El ajo, propiedades y beneficios

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El ajo, propiedades y beneficios

Hola, en esta oportunidad hablaremos acerca del ajo y los beneficios que éste aporta para nuestra salud que como veras, son muchos! El ajo es originario de Asia central. Los egipcios y los griegos lo consideraban como una especie de fuente de energía física.



 Inclusive confeccionaban collares de ajo y se los colocaban a los niños para protegerlos de los parásitos.
El ajo contiene glucósido sulfurado, enzimas, vitaminas A, B1, B2, C y niacina. Las  sustancias sulfúricas contenidas en el ajo, son altamente volátiles, y  transportadas por la sangre, impregnan todos los órganos y tejidos del cuerpo, en especial, todos aquellos a través de los cuales estas sustancias son eliminadas como los riñones, bronquios y piel. A continuación veremos algunas propiedades curativas de esta maravilla de la  naturaleza.

Propiedades curativas:

 es una de las plantas medicinales con mayor cantidad de propiedades    curativas   (demostradas científicamente).
·            Evita el estreñimiento
·            Combate la anemia
·            Expulsa parásitos intestinales
·            Facilita el funcionamiento hepático
·            Tiene efecto vaso dilatador
·            Inhibe el veneno de mosquito, escorpión y abejas
·            Ayuda en la presión arterial
·            Facilita la circulación sanguínea, por lo tanto, es indicado para las personas que   sufren de hipertensión arterial, arterioesclerosis y trastornos de circulatorios en     general. También es aconsejable para quienes han sufrido de trombosis,          embolias u otros accidentes vasculares.
 El ajo también es un antiséptico y antibiótico general gracias a su alto contenido de azufre, y se ha demostrado su acción bactericida frente a estafilococos, estreptococos, salmonella y hogos.
El ajo ademas, estimula las defensas del organismo aumentando la producción de glóbulos blancos. Ahora veremos algunos remedios caseros de fácil preparación. Es importante  recalcar, que para aprovechar al máximo sus efectos benéficos, se lo debe consumir crudo.

Para expulsar parásitos:

picar un diente de ajo y colocarlo en un vaso de agua tibia. Deja reposar por aproximadamente 4 horas. Beber durante una semana.

Para bajar la presión arterial:





tomar en ayudas un diente de ajo partido. Tomarlo sin masticar, como si fuese una píldora, esto para no irrita la mucosa estomacal.

Dolor de oídos:

machacar dos dientes de ajo, hervir por espacio de un minuto, luego dejar reposar hasta que el agua quede tibia. Poner 3 gotas en el oído afectado.

Reumatismo:

machacar por lo menos una cabeza entera y untar en las articulaciones inflamadas. Esta solución ejerce una acción antiinflamatoria, haciendo que el dolor disminuya considerablemente.

Contra el insomnio:

comer ensalada de lechuga con ajo rallado.

Dolores musculares:

confeccionar una pasta con por lo menos una cabeza de ajo y colocar en forma de compresa en las partes afectadas. Se deberá dejar esta compresa durante toda la noche.

Para evitar arterioesclerosis y trombosis:

comer un diente de ajo crudo todos los días. El ajo hace que la sangre pueda llegar con mayor facilidad a todas las partes del cuerpo. Hará también, que se disuelvan todos los cúmulos de grasa que pueden obstruir y taponear las arterias y venas.
Bueno amigos, yo siempre espero que los artículos que escribo puedan llegar ser útiles. Esto ha sido todo por hoy, hasta pronto.


El contenido de este artículo es de carácter educativo, y no pretende sustituir de ninguna  manera la opinión del profesional de salud.




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