! Benefícios De La Chia !
Conoce un poco más sobre los benéficos de esta maravilla de la naturaleza “La chía”. Estas semillas están ¡cambiando la mente de muchas personas! Si tú no sabes o no has oído hablar de la Chía, ya es hora de conocer los grandes beneficios que esta pequeña semilla puede ofrecer para tu salud.Beneficios de la Chía |
Es originaria de Bolivia, México y Guatemala. Existe desde los tiempos antiguos de los aztecas, que la consideraban un superalimento y pasaban días enteros simplemente consumiéndola para poder aumentar su fuerza y energía. Una cuchara sopera de semillas en la mañana, puede hacer maravillas en tu organismo. Hoy en día las semillas son muy populares entre las personas que se preocupan por su salud y la buena nutrición. Una de las ventajas de la chía es su facilidad para ser incorporada en el menú: tú puedes ponerla en tus ensaladas o mezclarla en jugos y licuados, siempre en la cantidad de dos cucharadas (o 25g). En su composición, tenemos un alto contenido de ácidos grasos esenciales, que son un tipo de grasa considerada muy beneficiosa para nuestro organismo; Uno de estos ácidos es el famoso omega-3; También cuenta con carbohidratos saludables - bajo índice glucémico - además de ser considerada una excelente fuente natural de antioxidantes y fibra dietética La semilla de chía se considera una buena fuente de proteínas, aminoácidos esenciales en su mayor parte - los que no son producidos por nuestro cuerpo. Ahora vamos a conocer 7 de los muchos beneficios de la chía:
7 GRANDES BENEFICIOS PARA TU SALUD
1. Ayuda a adelgazar
Otro de los beneficios de la chía es su asociación con la pérdida de peso, y está estrechamente ligada a la gran sensación de saciedad que las semillas al ser ingeridas proporcionan. Las fibras presentes en ella absorben mucha agua, lo que la convierte en algo parecido a un gel. Este "gel" aumenta la dilatación de nuestro estómago, lo que influye en la sensación de estar saciado2. Previene y controla la diabetes
También debido al hecho de que es un alimento muy rico en fibra, ayuda a liberar la glucosa. La ingesta de chía puede estar relacionada con la prevención de la diabetes tipo 2. Esto es porque las fibras disminuyen la velocidad que los carbohidratos permanecen en el estómago. Este proceso disminuye la producción y liberación de insulina en la sangre. Con dosis más bajas de la hormona circulante en la sangre, menor es la posibilidad de crear una resistencia a la insulina.3. Previene enfermedades del corazón
Consumir chía regularmente es una excelente manera de prevenir las enfermedades del corazón tales como ataque al corazón, la hipertensión y los accidentes cerebro vascular. Esto es debido a su alta concentración de ácidos grasos omega-3. Tambien actúa en la reducción de la formación de coágulos de sangre y arritmias, reduciendo drásticamente el colesterol que circula en la sangre. Ayuda en la estabilización de la presión sanguínea, ya que aumenta considerablemente el flujo de sangre.4. Desintoxica el organismo
6. Regula el colesterol
Más de 2/3 de la grasa de la chía se compone de ácidos grasos omega-3 y 6. Este tipo de grasa se conoce por ayudar a reducir el colesterol LDL (o colesterol malo) y aumentar el colesterol bueno (HDL). También disminuyen los triglicéridos en el torrente sanguíneo.7. Protege el cerebro
La chía favorece en las conexiones cognitivas que se producen en nuestro cerebro. Los ácidos linoleico y alfa-linolénico que están presentes en la composición de la semilla, ayudan en la formación de las membranas celulares, también a mejorar todas las funciones cerebrales, y a optimizar la transmisión de los impulsos nerviosos. Esperando esta información te sea de utilidad, me despido con un fuerte abrazo. ¡Hasta pronto!
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